Сколько поваров, столько и рецептов плова. Но есть основные правила, которых должны придерживаться все. Мы собрали основные, которые касаются ингредиентов и приготовления популярного узбекского плова.
Рис. Зерна должны быть довольно плотными и твердыми, с минимальным содержанием крахмала. Отдавайте предпочтение узбекским и таджикским сортам: лазер, девзира, баракат.
Масло. Используйте хлопковое. Именно с ним традиционные блюда восточной кухни раскрываются, вы сможете ощутить всю полноту вкуса.
Морковь. Ее нужно резать соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов!
Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в полотенце и оставьте на 30-60 минут, чтобы он настоялся
Кстати, подходящий рис, масло и специи вы можете приобрести у нас по приятной цене
- Главная
- Полезные статьи
- ⚡СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА😋
⚡СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА😋
Товары из статьи