Чтобы успешно готовить на гриле на сильном морозе, учтите важные факторы. Для зимнего меню выбирайте те блюда, которые быстро готовятся. Гриль зимой остывает быстрее, блюда готовятся долго — есть риск замерзнуть.
Лучше всего для этого подойдут небольшие шашлычки на деревянных шпажках: с птицей, свининой, рыбой, овощные и фруктовые; мексиканский тапас или креветки.
Куриные крылышки готовятся на прямом жаре за 20 минут: 10 минут с одной стороны, 10 с другой.
Овощи на гриле — баклажан, цукини, помидор — обжарить на среднем жаре при 150-160 градусах. Фрукты – ананасы, персики, грейпфрут – готовы за 5-10 минут.
Стейк из рыбы будет готов за 7-8 минут под крышкой.
Вам потребуется заготовить больше угля для гриля или мангала — зимой его нужно раза в 1,5-2 больше. Все заготовки, полуфабрикаты, маринады и соусы сделайте заранее дома, чтобы на улице вам нужно было только получать удовольствие от готовки на свежем воздухе
- Главная
- Полезные статьи
- 🔥🍗ШАШЛЫК ЗИМОЙ: КАК ГОТОВИТЬ ⬇
🔥🍗ШАШЛЫК ЗИМОЙ: КАК ГОТОВИТЬ ⬇
Товары из статьи