Зима в самом разгаре Удастся ли приготовить плов в казане на морозе? Может быть лучше отложить казан до весны?
Конечно, нет! Древняя поговорка гласит «Мороз казану не помеха», а с вековыми мудростями не поспоришь. Итак, что же нужно учесть при готовке на морозном свежем воздухе?
повышенный расход дров и длительность прогрева казана. Запас дров должен быть в 1,5-2 раза больше чем в теплую погоду, а казан нужно прогревать в среднем больше 10 минут.
⠀
пар от казана. За ним не видно процесс обжарки. Полностью от этого не уйти, но улучшить ситуацию возможно. Выбирайте место готовки так, чтобы казан (очаг) хотя бы немного обдувался ветром. И еще один момент – после каждой закладки ингредиентов, давайте казану дополнительно прогреваться, чтобы пар быстрее отходил.
⠀
продукты замерзают, меняют цвет и вкус. Здесь все просто, держите продукты в тепле, не выносите их сразу на улицу. Если такой возможности нет, до закладки в казан оберните продукты полотенцем.
И, конечно, не забудьте одеться потеплее, на расстоянии 1-2 м от костра уже так жарко не будет
- Главная
- Полезные статьи
- ПЛОВ В КАЗАНЕ ЗИМОЙ 😃❄
ПЛОВ В КАЗАНЕ ЗИМОЙ 😃❄
Товары из статьи