Прежде чем начинать готовить в садже, нужно сначала его обжечь. При обжиге создается особая пленка, которая защищает от пригорания пищи.
При обжиге саджа нужно постоянно поддерживать сильный огонь, чтобы техническое масло оставшееся на изделии полностью выгорело
Чтобы процесс обжига чугунного саджа проходил быстрее используйте обычную поваренную соль. Нанесите соль на всю верхнюю поверхность саджа и распределите до краев.
Подождите 40-45 минут. Если цвет соли изменился с белого на серый – это означает, что ее можно с саджа убирать и переходить к следующему этапу.
После того, как убрали соль нужно подождать, когда садж остынет. Это важно, чтобы не было перепада температур перед следующим этапом.
Садж остыл – отмойте его с губкой от сажи и соли (не используйте химические средства)
Далее ставите садж на несильный огонь, чтобы влага испарилась с поверхности
Налейте масло на садж – подсолнечное или хлопковое – какое вам больше нравится. Распределите его с помощью шумовки. Задача - пропитать поры чугуна, чтобы создался защитный антипригарный слой
И последний шаг, добавляем аромат саджу – выкладываем лук и обжариваем.
Будет достаточно 2-3 луковиц, просто нарезаем и обжариваем по всему саджу. Это позволит придать саджу приятный пищевой аромат и убрать металлический вкус. Лук выбрасываем, в пищу он не годится
Все! Чугунный садж готов к первому использованию! Пользуйтесь на здоровье!
- Главная
- Полезные статьи
- КАК ПРАВИЛЬНО ОБЖИГАТЬ ЧУГУННЫЙ САДЖ 🔥
КАК ПРАВИЛЬНО ОБЖИГАТЬ ЧУГУННЫЙ САДЖ 🔥
Товары из статьи